医保服务走“新”更走心 河口医保支付迈入“刷脸”时代

发布时间: 2023-11-29 字体:[]
 

  近日,为进一步改善参保群众就医体验,在县医保局的指导部署下,首批医保“刷脸”支付设备在河口县人民医院投入使用,从刷脸到点击确认,短短几秒钟,便能完成医保结算。这标志着河口县医保结算从“刷卡、扫码”时代正式迈入了“刷脸”时代,“互联网+医保”服务迈上了新台阶。

  “第一次使用刷脸支付,感觉非常快,我们家里老人来医院看病总会忘记带医保卡,又不会使用智能手机,激活了医保电子凭证后也没办法使用,以后老人来医院直接‘刷脸’支付就行,我们家属也省心了很多,真的太方便了。”前来县医院就医的一位参保群众激动地说着自己首次体验“刷脸”支付的感受。

  “刷脸”支付功能实现后,不但大大缩短了业务办理等候时间,还能有效解决参保群众看病就医忘带医保卡、身份证,手机没电,老年群体没有或者不会操作智能手机等问题,只要有“面儿”就能行,进一步满足了各年龄段参保人看病支付服务需求,不再让参保群众被“卡”拦住,让“码”难住。同时,该支付方式还能有效防止冒名就医、盗刷套刷医保卡等违法违规行为,将安全、智能、便捷的服务带给参保群众,让医保服务真正做到走“新”更走心!