当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

河口县2024年上半年落实六件重点民生实事工作推进会强调:始终坚持高标准高质量推进各项民生实事 向人民...

文章来源:河口县融媒体中心发布日期: 2024/07/07   浏览次数:

  7月6日,河口县召开2024年上半年落实六件重点民生实事工作推进会,分析当前存在问题,深入研究推进措施,对落实六件重点民生实事工作进行再部署、再强调、再推进。县委书记于洋主持会议并讲话。
  会议指出,各责任部门在推进民生实事落实的过程中取得了阶段性成效,办好民生实事的责任感紧迫感不断增强,行动更有力,措施更务实,成效更明显。全县各级各部门要正视差距不足,不能只局限于指标,要力争取得更大突破,持续强化为民意识、责任意识和服务意识,以为民办实事为抓手推动河口高质量跨越式发展。

  会议强调,要深刻认识办好民生实事的重要意义,切实提高站位,以更高标准谋划、以更高水平推动民生项目;切实扛牢扛实责任,从思想认识上加深理解,行动上不折不扣贯彻落实。要加强组织领导,确保各项民生实事落到实处取得实效,做到强化要素保障,强化督查问效,强化宣传引导,形成合力、狠抓落实。要突出民心是最大的政治,为民造福是最大的政绩,落实好六件重点民生实事是践行以人民为中心思想的具体体现,更是检验县委、县政府工作成效的重要标准。要始终坚持高标准高质量推进各项民生实事,让群众过上更好的日子,向人民群众交上一份满意的答卷。

  会上,县委书记于洋进行随机调度;县委常委、县委办公室主任李季通报了上半年落实“六件重点民生实事”工作督查情况;各重点民生实事工作组组长分别围绕《河口县落实六件重点民生实事工作组及工作措施》汇报工作落实情况;同时还进行了现场测评并公布结果。

  张恩崎、李开祥、杨光云及县委常委、县政府班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县级有关部门负责同志在主会场参加会议。会议以视频形式召开,各乡镇设分会场参加会议。