当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

老挝九省外事厅厅长代表团到河口县考察

文章来源:河口县融媒体中心发布日期: 2024/07/05   浏览次数:

  7月3日至4日,老挝北部九省外事厅厅长代表团到河口县考察。

代表团在河口公路口岸南溪河客运通道考察

  在北山国际货场,工作人员通过操作演示并现场讲解河口智慧口岸AR全景可视化监管平台系统,让代表团直观感受河口口岸货物进出口流程的高效便利。在中国—东盟(河口)跨境电商物流产业园(二期),代表团通过听取介绍、实地参观、现场交流等方式,详细了解园区功能布局、产业规划、配套设施等情况。随后,代表团一行还到中国(云南)自由贸易试验区红河片区综合服务中心、河口公路口岸南溪河客运通道等地考察,参观河口县60周年成就展,详细了解河口县发展历史、智慧口岸建设和便捷通关等情况。

代表团在中国(云南)自由贸易试验区红河片区综合服务中心考察

  代表团一行对河口县在营商环境、跨境电商、跨境贸易等方面取得的成绩给予了高度评价,并表示这些经验做法值得学习和借鉴。希望以此次考察为契机,进一步加强两国地方间的交流与合作,增进友谊,推动双方在更多领域实现互利共赢。

  省外办东南亚处四级调研员石通川,州外办副主任白晓磊,县委副书记张恩崎等省、州、县领导及相关人员陪同考察。