当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

河口县消防救援局正式挂牌

文章来源:河口县融媒体中心发布日期: 2024/07/01   浏览次数:

  6月28日,河口县消防救援大队加挂河口县消防救援局牌子,标志着河口消防救援事业改革发展迈出了关键性的一步。
  在仪式现场,县委副书记、县长邓瑞和县消防救援大队大队长周怀文共同为河口县消防救援局揭牌。

  邓瑞表示,河口县消防救援大队加挂河口县消防救援局牌子是落实党中央关于国家综合性消防救援队伍整合改革工作的一件大事,为河口县的消防救援事业开创了新的机遇。河口县消防救援大队及相关职能部门要筑牢政治忠诚,全面展示新形象,要加快队伍转型升级步伐,更好地服务发展大局,要积极履行新使命,坚决守牢安全底线,扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以新担当、新作为向党和人民交上一份合格答卷。

  据了解,国家综合性消防救援队伍是应急救援的主力军和国家队,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。河口县消防救援局挂牌后,将更好地履行属地消防监督管理职责,规范建设管理地方政府专职消防队伍,进一步提升消防安全风险防范水平和综合救援能力,以高水平消防安全服务保障经济社会高质量跨越式发展。

  县领导李开祥、杨光云、李季、郑端端、杨雷磊、李鹏宏及相关部门负责同志、河口县消防救援大队全体指战员参加仪式。