当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

县长邓瑞到河口县民政局讲授党纪学习教育专题党课

文章来源:县民政局发布日期: 2024/06/28   浏览次数:

 

  2024年6月27日,县委副书记、县长邓瑞到民政局讲授党纪学习教育专题党课,会议由李华梅副县长主持。 

  邓瑞同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读,结合违纪违法典型案例,从深刻认识到开展党纪学习教育,是顺应新形势新任务的必然要求;准确把握党纪学习教育重点,推动形成遵规守纪的高度自觉;打造纪律严明队伍,为新时代民生工作提供坚强保障这三个方面为民政局党员干部讲授了一堂精彩而生动的党课。 

  邓瑞指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推进全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严。要通过学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,时刻把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抗腐定力,始终做到忠诚、干净、担当,为建设新时代开放之城、美丽之城、团结之城、安宁之城提供坚强的纪律保证。 

  邓瑞强调,县民政局要以党纪专题学习教育为契机,准确把握修订《条例》的重点和着力点,特别是党中央关于社会保障、社会救助、政策扶持等群众纪律的最新要求,深刻剖析发生在本单位的违纪违法案例,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把党纪学习教育中激发出来的纪律自觉和工作热情,转化为实干争效、创优争先的可视化成果。 

  邓瑞要求,全体民政干部学深悟透,用党纪党规校正思想行动。聚焦“学党纪”这条主线,做到“以训助学”,做到“以案促学”,坚持“率先垂范”,带头用《条例》衡量自身言行,切实践行纪律要求,提高执纪能力。严明纪律,用党纪党规从严管党治党。准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”的主旨要义,切实将党的纪律规矩落实到工作和生活的各个方面。学用结合,用党纪党规引领民政事业高质量发展。民政干部要始终铭“纪”于心,践“纪”于行,切实保障民政事业健康持续发展。 

  县政府办主任、县委县直机关工委副书记、县民政局领导班子成员出席会议,县民政局全体领导干部职工参加会议。