当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

河口区域公共品牌“彼邻河伴”正式发布

文章来源:河口县融媒体中心发布日期: 2024/07/01   浏览次数:

  6月28日,河口区域公共品牌“彼邻河伴”正式发布,该品牌的发布标志着以“滇越热果•臻河口味”为内涵的河口区域公共品牌形象正式建立。县领导卢光荣、杨庆、张梦及州商务局、县属相关部门负责同志,部分企业代表、电商从业人员代表等参加发布会。
  发布会上,参加活动的领导共同为河口区域公共品牌“彼邻河伴”揭幕,并为河口县第一批(5家)“彼邻河伴”品牌使用企业授牌、颁发授权证书。

  据了解,“彼邻河伴”区域公共品牌以“滇越热果•臻河口味”为内涵,以河口国门口岸、米轨火车、滇越铁路、河口特色热带水果等为创意元素,重点推介河口本土的特色农业产品、风土人情及文创产品,象征着用山川好物赠予众人,且有与世界相伴的寓意。此次区域公共品牌的发布,将与红河州“红河九红”区域公共品牌形成联动,组成“母子”商标体系,为树立城市形象、搭建产品合作平台和媒体传播平台,增强品牌的文化价值和市场竞争力,促进全县农特产业及相关产业的发展注入新的活力。

  发布会期间,“彼邻河伴”品牌策划负责人就品牌理念进行了诠释,与会领导及嘉宾在品鉴区及直播间参观品鉴了现场助农直播带货活动。