当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

河口沿边产业园区配套消防救援站项目开工建设

文章来源:河口县融媒体中心发布日期: 2024/06/14   浏览次数:

 6月13日,河口沿边产业园区配套消防救援站项目正式开工建设。河口县委书记,自贸试验区红河片区(河口边合区)党工委副书记、管委会主任于洋出席仪式并致辞。红河州消防救援支队支队长柳西阁宣布项目开工。出席仪式的领导及施工单位、监理单位代表共同为项目开工培土奠基。

出席仪式的领导及施工单位、监理单位代表共同为项目开工培土奠基

  于洋在致辞中指出,河口沿边产业园区配套消防救援站项目是加强园区消防安全建设的一项“安全工程”,也是一项保障人民群众生命财产安全的“民心工程”。当前,我县正处于加快推进经济转型升级的攻关期,高质量发展和高水平安全的任务越来越繁重,加强消防基础设施建设,增强城市防火、防灾、抗灾能力迫在眉睫。“区县”有关单位和参建企业要牢固树立大局意识,加强协作配合,努力为项目建设创造良好条件,确保项目按期完工、投勤使用。

于洋出席仪式并致辞

  开工仪式上,河口县消防救援大队主要负责同志简要介绍了河口沿边产业园区配套消防救援站项目基本情况,施工单位、监理单位代表分别作了表态发言。

开工仪式现场

  据悉,河口沿边产业园区配套消防救援站建设项目位于中国(云南)自由贸易试验区红河片区西片区,采用EPC的建设模式,项目总投资4240万元,项目规划总用地面积14394.34平方米。河口沿边产业园区配套消防救援站项目动工建设,将有效填补园区消防救援力量的空白,提高园区应急处置能力、完善园区安全保障体系,同时也将有力推动园区周边地区火灾防控和抢险救灾综合能力提升,为地方经济社会发展和人民群众生命财产安全提供保障。

  红河州消防救援支队副支队长朱涛,河口县消防救援大队政治教导员李鹏宏,县人民政府副县长、县公安局局长杨雷磊,及相关部门负责同志参加开工仪式。