当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县委副书记、县长邓瑞率队督导检查学校建设情况

文章来源:河口县融媒体中心发布日期: 2024/05/24   浏览次数:

 
  5月23日,县委副书记、县长邓瑞率队督导检查部分学校建设情况,县政府副县长卢光荣及县级相关部门、乡镇主要负责同志随同检查。

邓瑞(左三)一行在河口县高级中学督导检查

  邓瑞一行先后到莲花滩乡中心小学新校区、河口县高级中学,就莲花滩乡中心小学新校区建设情况、河口县高级中学高考考点筹备及校园安全工作开展情况进行督导检查。

  邓瑞强调,莲花滩乡中心小学新校区建设项目是完善教学条件、改善学生生活的重要工程,要严格按照设计要求高质量完成建设任务。目前正值汛期,各级各有关部门要持续抓好施工现场管理,筑牢安全防线。要扎实做好廉洁风险防控工作,将廉洁理念贯穿项目建设全过程,既要确保工程质量,也要确保工程廉洁,坚决防止违纪违法行为和腐败问题发生。

邓瑞(中)一行督导检查莲花滩乡中心小学新校区建设项目

  邓瑞指出,临近高考,各有关部门要关注考生备考情况,及时发现学生可能存在的心理问题,加强人文关怀与科学疏导。学校及交警、电力、市场监管等部门要密切配合、各司其职,做好后勤保障工作,全力以赴为广大考生营造舒适的考试环境,确保高考安全平稳有序。针对校园安全问题,邓瑞强调,学校要切实履行好校园安全监管职责,强化安全责任意识,进一步加强学校食品安全及消防安全监管工作。要高度重视校园内部环境整治,突出问题导向,加大隐患排查治理力度,切实为师生营造一个文明和谐、安全健康的校园环境。