当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

中国河口县卫生健康局-越南老街市卫生中心2024年双边跨境卫生交流合作专项会谈在越南老街市顺利召开

文章来源:河口县卫生健康局发布日期: 2024/06/21   浏览次数:

 

  2024年6月20日上午,应越南老街市卫生中心邀请,中国河口县卫生健康局代表团一行5人,赴越南老街省与老街市卫生中心开展了2024年双边跨境卫生交流合作专项会谈。

  会谈在诚挚友好的气氛中进行,双方就第24轮会谈纪要落实情况进行了总结回顾,对今后双边将开展的合作与交流内容进行了磋商。经过双方共同努力,会谈达成共识:一是双方将持续加强边境地区传染病联防联控工作,定期开展每月信息互换;二是继续开展中越双方疟疾和登革热重点人群监测工作以及艾滋病防治工作的交流与合作;三是积极促进河口与老街妇女儿童医疗保健工作交流;四是持续深化医学学术交流与合作,推动双边中医药交流合作发展。专项会谈取得了积极成果,达到了预期目的。

  长期以来,河口县与老街市在跨境传染病联防联控、医疗学术交流等卫生领域一直保持着紧密的交流与合作。下一步,河口县将立足口岸城市优势以及边境地区、自贸试验区、跨境经济合作区等多重优惠政策优势,坚持开放合作,着力提升卫生健康对外辐射影响力,为持续增进两国人民健康福祉积极作为。