当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

守好钱袋子 护好幸福家——河口县公安局联合多部门开展防范非法集资集中宣传活动

文章来源:河口县公安局发布日期: 2024/06/20   浏览次数:

  2024年6月是第12届全国防范非法集资宣传月。6月19日,河口县公安局经侦大队联合县处非办、县市场监督管理局、人民银行及各商业银行举行“拒绝高利诱惑 远离非法集资”防范非法集资集中宣传活动,深入辖区集中宣传《防范和处置非法集资条例》,切实增强人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,优化金融市场秩序。
  宣传活动中,民警通过张贴宣传横幅、发放宣传手册及宣传折页、摆放宣传展板等形式向人民群众介绍非法集资相关知识和套路,多角度、广覆盖地宣传非法集资的危害程度、辨识方法、防范措施、法律法规,引导广大群众提高风险防范意识和自我保护能力,守住“钱袋子”。  
  此次活动,共发放各类宣传资料400余份,接受群众现场咨询40余人次。通过活动,进一步增强了辖区人民群众的风险防范意识、非法集资防范意识和能力,为形成全民参与防范、打击经济犯罪营造了良好的氛围。