当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

河口县举行“安全生产月”咨询日活动

文章来源:河口县融媒体中心发布日期: 2024/06/16   浏览次数:

  6月14日,河口县安委办组织县公安局、县消防救援大队、县市场监管局等27家单位在街心花园开展了以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的“安全生产月”咨询日活动。
  活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、设置火灾逃生体验屋等方式,向广大群众宣传安全相关知识,并分享气象灾害防预科普常识及灭火器使用方法等,引导了群众积极参与到安全生产监督中来。

  同时,县林草局工作人员还以宣传活动为契机,向群众普及了森林消防安全、野生动植物保护方面的相关知识;南方电网云南红河河口供电局的工作人员还用简洁的话语向群众讲解了用电安全、触电急救、线路避险等方面的知识,让广大人民群众对预防电力伤害有了更进一步的认识。

  据悉,此次活动共摆放宣传展板共40余块,发放宣传品、宣传资料共计13360份,现场接受群众咨询200余人次。活动的开展,进一步提升了群众的社会安全意识和避险逃生能力,营造了“学安全、懂安全、保安全”的良好社会氛围。